FC2ブログ
 
■これまでの訪問者数

■プロフィール

やさぴよ

Author:やさぴよ
 無農薬・減農薬の野菜作りに相方(旦那さん)と挑戦中です。失敗は人を賢くするもんだと、自身をなぐさめながら日々進化中!?なB型主婦です^^。
 ただいま、中山間地にて農業をはじめました。山の暮らしにどっぷりな毎日を送っています。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■QRコード

QR

■お役立ちグッズ2

青とうがらし
とうがらしがなりはじめましたよ!
IMG_20170822_113620_convert_20170822130040.jpg

IMG_20170822_113641_convert_20170822130126.jpg

この時期収穫すると 青とうがらし

赤くなるまでほおっておいて、乾燥させると
赤とうがらし


とうがらしは、虫もほとんどつかず、
うさぎもスルー
 (となりに植えた大豆の葉っぱは全部
食われたというのに・・・)

無農薬栽培でも育てやすい作物です。
獣害にもあいにくい!!

青とうがらしを収穫して
とうがらし味噌を作ってみましたよ
IMG_20170822_123315_convert_20170822130150.jpg

レシピは
①青とうがらし 120gを細かくみじんぎりにし
 ごま油でしんなりするまでいためる。

②みそ120g、 砂糖 40g、 酒 40cc、みりん40ccを
くわえ煮詰める。
IMG_20170822_123434_convert_20170822130211.jpg


ピリ辛で、ごはんがとまらん( ^)o(^ )
おにぎりの具や、きゅうりにちょっとつけてもおいしいですよ(^^)



☆ブログランキングに参加しています☆
おもしろいと思われたらポチっと
拍手お願いします!!









とうがらし | 13:07:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する