2019-10-06 Sun
味覚の秋!!秋はおいしいものがいっぱいですね( ^)o(^ )
9月のおわりに収穫したミニカボチャのプッチーニ!!

手のひらサイズでとってもかわいい(*^-^*)
今回は、まるごと、器にして
かぼちゃのグラタンを作ってみましたよ
まずは、ふたになる部分をカット。

中綿と種をくりぬいて、もう一度ふたをしてレンジでチン!
実の部分をくりぬいて、グラタンの材料にします。
中にグラタンの具をいれて、オーブントースターで
焦げ目をつければでき上りヽ(^o^)丿


かぼちゃも甘くてておいしい~
ハロウィンパーティーなんかで使ってもらえれば
と思って、道の駅にも出荷してみました。
ところで、ハロウィンなどというものは、
どっかの外国の行事で、
日本ではアメリカンスクールとか英語教室の
イベントとばかり思っていたら
いつのまにか日本に上陸していて
こんなところにまでっ!!(^^;


ジャック・オ・ランタンは、夏に収穫した最後のスイカを
くりぬいて作ってみました!!
次の日見たら、虫がたくさん。。。。
一夜限りの灯でした(^^;
☆ブログランキングに参加しています☆
おもしろいと思われたらポチっと
拍手お願いします!!